Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

15.02.2016

Ко Дню памяти воинов-интернационалистов

Ко Дню памяти воинов-интернационалистов

15 февраля в Беларуси отмечается День памяти воинов-интернационалистов. 27 лет прошло с тех пор, как подразделения ограниченного контингента советских войск покинули Афганистан, но память о кровопролитный боях и горечь потерь живы в сердцах людей по сей день. Ценой своих жизней они остались верны присяге, совести и гражданскому долгу.

Сквозь пекло Афганской войны довелось пройти и нашим соотечественникам. Тысячи солдат и офицеров за стойкость и мужество, проявленные при исполнении интернационального долга, награждены боевыми орденами и медалями.

Ветераны Афганистана – это золотой фонд Минщины. И пусть большинство из них солдаты и офицеры запаса, но честь, доблесть и патриотизм в отставку не выходят. Поэтому и сегодня эти люди на переднем крае, передают молодежи славные боевые традиции, делятся знаниями и опытом, поддерживают согласие и стабильность в обществе.

В преддверии юбилейной даты учащиеся Ждановичской средней школы встретились с ветеранами Афганской войны в Ждановичской сельской библиотеке. На встречу с ребятами пришли председатель Ждановичской первичной организации общественного объединения воинов-интернационалистов, подполковник пограничных войск в запасе Анатолий Николаевич Останин; полковник милиции в отставке, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, малолетний узник концентрационного лагеря ВОв Владимир Фёдорович Быков; майор запаса военно-воздушных сил Валерий Владимирович Витковский; старший матрос морской части пограничных войск Игорь Сергеевич Соловей. Из первых уст ребята услышали о том, как сражались наши соотечественники на той страшной войне. Реальные истории, цифры, фотографии очень впечатлили школьников. Ребята с интересом слушали выступающих, задавали вопросы, рассматривали фотоальбомы.

Это мероприятие оставило яркий след в сердцах ребят, а рассказы ветеранов запомнятся им надолго.

Такие встречи с воинами-интернационалистами проходят ежегодно и каждая из них по-своему особенная.

Клуб юного журналиста «ЛИМОН»

Ждановичская СШ