Разделы сайта

Главная

Геннадий Загородный

Знаменитые выпускники. Геннадий Загородный

В этом году в нашей школе традиционно запланировано новое коллективное дело. Проект получил название «Знаменитые выпускники». Классы и параллели изучили историю выпусков прежних лет, которых уже полусотни. Приятно отметить, что дефицита в знаменитых людях, которые в своё время учились в нашей школе, нет. Среди лучших выпускников есть академики, учёные, врачи, педагоги, спортсмены (среди которых и олимпийский чемпион), актёры, режиссёры, журналисты, писатели…

Запланированы встречи, мероприятия, создание тематических материалов и творческих отчетов. Уверены, что подводя итоги, мы порадуемся тому, сколько замечательных людей окончили нашу школу. А сегодняшние школьники, работая над проектом, будут иметь достойный пример и в будущем пополнят ряды наших знаменитых учеников, чем также прославят нашу школу.

Первая встреча со знаменитым выпускником состоялась в 1 «В» классе. Классный руководитель Татьяна Дмитриевна Зинкевич пригласила на мероприятие Геннадия Михайловича Загородного, который окончил нашу школу более двадцати лет назад, а в этом учебном году привёл в первый класс к Татьяне Дмитриевне своего сына Антона.


Геннадий Михайлович в 1995-м году окончил мединститут, затем работал на кафедре спортивной медицины в Академии физвоспитания, потом в Республиканском центре спортивной медицины. После этого в футбольных и хоккейных клубах «Динамо-Минск», «Керамин», «Динамо», много лет в футбольной и хоккейной сборных Беларуси. С 2007 г. Геннадий Михайлович возглавляет кафедру Бел МАПО, кандидат медицинских наук, доцент.

Вот такой знаменитый и важный человек пришёл на встречу с первоклашками, вместе с которыми учится его сын Антон. Геннадий Михайлович рассказал, что работает доктором и лечит спортсменов. Ребята узнали, что иногда случается с хоккеистами и футболистами во время игр и тренировок, и как дядя Гена (он так представился детям) лечит их травмы и заболевания. Детишкам напомнили, насколько важно правильно и хорошо питаться, соблюдать режим дня, следить за своим здоровьем. Самой, пожалуй, интересной частью встречи было знакомство с содержимым докторского чемоданчика. Геннадий Михайлович рассказал о необычных чудодейственных лекарствах, которые там есть. Кроме того, он показал их и даже продемонстрировал  в действии. Отважные мальчики и девочки испытали на себе «заморозку» и чудо-пластырь. На себе доктор показал, как специальный йод, поначалу жёлтый, потом исчезает, не забыв «убить» всех микробов, а специальный клей заживляет порезы и ранки.

В конце встречи ребята задавали самые разные вопросы и признавались, что тоже хотят стать врачами и спортсменами.

Уже на старте школьного проекта «Знаменитые выпускники» стало понятно, что это важное, полезное и ответственное дело. Процесс подготовки увлекает ребят, они с интересом открывают для себя имена знаменитых людей, которые какое-то время назад были обычными мальчишками и девчонками, которые учились в нашей школе, а сегодня о них знают как в нашей стране, так и далеко за её пределами.

Клуб юного журналиста «ЛИМОН»