Разделы сайта

Главная

Уголок безопасности


Под надежным присмотром пожарного извещателя

         О существовании автономного пожарного извещателя сегодня, пожалуй, знает каждый. За прошедший период текущего года благодаря этому маленькому компактному прибору на Минщине удалось предотвратить гибель 11 человек.

АПИ – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. Он прост в эксплуатации, не требует больших затрат, интерьер не портит, единственное что нужно – это по мере необходимости менять элементы питания и периодически очищать АПИ от пыли.
         Хотелось бы верить, что все граждане осознают необходимость данного устройства и найдут возможность, чтобы поселить его в своем доме. Прежде всего вы защищаете свою жизнь и жизнь ваших родных и близких.
         И помните всегда чрезвычайную ситуацию проще предупредить, чем ликвидировать.

 


 Шанс на детство

Видеоролик "Безопасность на дороге"
Автор: Дорожко Виктория, учащиеся 6 "Б" класса


Видеоролик "Мой путь в школу"
Автор: Николай Колонтай, учащийся 11 "Б" класса


Акция "Стань заметней на дороге!"

Ответственность за хранение и сбыт курительных смесей «СПАЙС» и "НАСВАЙС"

          Согласно перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь, утвержденному Постановлением Минздрава Республики Беларусь от 28.05.2003 № 26, «курительные смеси» отнесены к особо опасным психотропным веществам.

         За незаконный оборот особо опасных психотропных веществ предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с ч.ч. 1 (хранение) и 3 (сбыт) ст. 328 УК Республики Беларусь.

ч. 1 ст. 328

         Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

ч. 2 ст. 328

         Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов - наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.

ч. 3. ст. 328

         Действия, предусмотренные ч. 2 настоящей статьи, совершенные группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 327-329 или 331 настоящего кодекса, либо в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, либо в отношении особо опасных наркотических средств или психотропных веществ, либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов на территории учреждения образования, организации здравоохранения, воинской части, исправительного учреждения, арестного дома, в местах содержания под стражей или в месте проведения спортивных, культурно-массовых либо иных массовых мероприятий - наказываются лишением свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Минский областной наркологический диспансер (г. Минск ул. П. Бровки 7) – тел. (017) 2880541

Кабинет врача для анонимного лечения наркомании – (017) 2880981

Стационарный анонимный консультационный пункт – (017) 3318456

Лаборатория для определения наркотиков, анонимно, круглосуточно – (017) 5062194

Дежурная часть УВД Миноблисполкома – (017) 2290590, моб. 375296651006

Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома – (017) 2290474

Отделение профилактики правонарушений несовершеннолетних УВД Миноблисполкома – (017) 2290436

Профилактика травматизма на железной дорогераскрыть » / « свернуть

ОПАСНОСТЬ АЗАРТНЫХ ИГРраскрыть » / « свернуть

ДЕКРЕТ № 6 ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2014 г. "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ"

раскрыть » / « свернуть

ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ СПАЙС!раскрыть » / « свернуть

Алгоритм  взаимодействия сотрудников правоохранительных органов и педагогических работников учреждений образования при выявлении 
обучающихся, упот
ребляющих наркотические средства и психотропные вещества

раскрыть » / « свернуть

ФУТБОЛЬНЫЙ ФАНАТИЗМ В БЕЛАРУСИ

раскрыть » / « свернуть

Безопасность на дорогераскрыть » / « свернуть

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
"МЧС БЕЛАРУСИ: ПОМОЩЬ РЯДОМ"

раскрыть » / « свернуть