Разделы сайта

Главная

Вячеслав Журавский

Знаменитые выпускники. Вячеслав Журавский

Вячеслав Журавский после учебы в Ждановичской средней школе поступил в Республиканское училище олимпийского резерва. Позже служил в вооруженных силах Республики Беларусь. С детства Слава увлекался чтением книг, а самой любимой была «Д’артаньян и три мушкетера». Как у любого мальчишки, у Славы было много энергии и он, увлеченный благородными и отважными героями романа Александра Дюма, решил заняться фехтованием. Так сложилось, что это увлечение и определило его будущее. Первым тренером был Игорь Викторович Бачило, который дал не только Вячеславу, но и другим ребятам хороший старт. Позже, уже во время учебы в училище, Вячеслав тренировался у Владимира Григорьевича Никончика.

Наш знаменитый выпускник занимал призовые места в соревнованиях республиканского и международного уровня. Составляющими его успеха были трудолюбие, целеустремленность и преданность любимому виду спорта. Достижения Вячеслава Журавского высоки: участник этапов Кубка Мира, чемпионатов Европы и Мира, Олимпийских игр. В 2012-м году Вячеслав Леонидович судил Паралимпийские игры по фехтованию. В 2016-м году будет выступать в качестве судьи на Паралимпийских играх в Бразилии.

Сейчас Вячеслав Леонидович является судьей международной категории и тренером-преподавателем, который обучает фехтованию юных спортсменов в родной Ждановичской средней школе.